BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Cheiro verde a gosto picadinho bem pequeno
  • Sal, pimenta-do-reino

RECHEIO:

  • 200 g de carne moída

  • 1 cebola grande picadinha

  • 2 dentes de alho amassados

  • 200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)

  • Cheiro verde a gosto

  • Sal e pimenta a gosto

  • Ovos e farinha de rosca para empanar

  • Óleo para fritar.

 

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada).
  2. Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco.
  3. Acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve. Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada.

MONTAGEM:

  1. Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane.
  2. Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar.

 

PREPARO: 90 MINUTOS
RendimentoRENDIMENTO: 25 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades