INGREDIENTES
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2,5 kg de pernil desossado
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1 copo de vinagre branco
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1 pimentão verde
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1/2 xicara de suco de limão
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1/2 xícara de azeite
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2 cebolas médias
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6 dentes de alho
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2 cubos de caldo de carne
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1 xícara de agua
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6 batatas médias
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Pimenta-do-reino e sal a gosto.
MODO DE PREPARO
- Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo.
- Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve.
- Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta.
- Reserve.
- Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre. Dê diversos furos com faca no pernil.
- Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne. Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico. Leve ao forno por 1 hora com papel alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo). Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.
- Após, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Dica: leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar. Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.
PREPARO: 90 MINUTOSRENDIMENTO: 12 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso