INGREDIENTES
MASSA:
- 30 g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 1/2 xícara de (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de banha
- 7 xícaras (cjá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Queijo mussarela a gosto para polvilhar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
RECHEIO:
- 300 g de mussarela ralado
- 300 g de presunto ralado
- 3 tomates grandes picados (sem sementes)
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
MODO DE PREPARO
- Misture o fermento, o açúcar e o sal até ficar líquido.
- Acrescente o leite e a banha, misturando até incorporar. Junte a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
- Sove mais um pouco, divida a massa em 2 partes, cubra com um pano e deixei descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e coloque os ingredientes do recheio misturados.
- Enrole como rocambole, transfira para uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
- Pincele com a gema e polvilhe com mussarela ralada a gosto.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
PREPARO: 60 MINUTOSRENDIMENTO: 8 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso