- 1 peça de maminha de aproximadamente 1,5 kg
- 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de linguiça de porco fresca
- 1 pão amanhecido e amolecido em 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 1 xícara (chá) de escarola
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tempere a maminha com sal, o alho, pimenta-do-reino e o caldo de carne.
- Coloque a maminha dentro de um saco plástico e deixe descansar por no mínimo 4 horas.
- Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite.
- Acrescente a linguiça, a escarola e o pão amanhecido.
- Quando a escarola murchar, acrescente o queijo e as azeitonas.
- Cozinhe por cerca de 3 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
- Retire a carne do saco plástico e faça um furo central e recheie, tomando cuidado de deixar um um espaço (no final) para fechar o furo com palitos e entrelaçar com barbante para o recheio não sair.
- Em uma assadeira, coloque a maminha e cubra com a marinada reservada.
- Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 1 hora, coberto com papel alumínio (de vez em quando abra o forno e regue a carne com o molho da assadeira). Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, tire os palitos e o barbante, corte em fatias e cubra com o molho da assadeira peneirado.
PREPARO: 330 MINRENDIMENTO: 6 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso