BOLO DE ABACAXI

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de Maizena
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara de leite

CARAMELO:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de abacaxi em calda, em fatias
  • 100g de ameixas pretas, sem caroços

MODO DE PREPARO

  1. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente a Maisena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternado com o leite. Misture e reserve.
  3. Caramelize com o açúcar uma forma redonda grande. Arrume as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício das rodelas, uma ameixa. Despeje delicadamente a massa por cima.
  4. Leve ao forno médio, cerca de 45 minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato.

 

PREPARO: 45 MINUTOS
 RENDIMENTO: 1 PORÇÃO
Fonte: Tudogostoso