INGREDIENTES
MASSA:
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de Maizena
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara de leite
CARAMELO:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de abacaxi em calda, em fatias
- 100g de ameixas pretas, sem caroços
MODO DE PREPARO
- Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente a Maisena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternado com o leite. Misture e reserve.
- Caramelize com o açúcar uma forma redonda grande. Arrume as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício das rodelas, uma ameixa. Despeje delicadamente a massa por cima.
- Leve ao forno médio, cerca de 45 minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato.
PREPARO: 45 MINUTOSRENDIMENTO: 1 PORÇÃO
Fonte: Tudogostoso