INGREDIENTES
- 2 kg de lagarto
- 200 g de bacon
- 5 cenouras
- Alho triturado a gosto
- Sal a gosto
- Pimentão vermelho, verde e amarelo a gosto
- 1 cebola grande
- Pimenta – do – reino a gosto
- 50 g de toucinho não defumado
- 6 batatinhas
- Cheiro verde a vontade
- 4 colheres de óleo
MODO DE PREPARO
- Para facilitar comece fatiando o bacon em tiras ou cubinhos.
- Reserve.
- Corte 2 cenouras em tirinhas e reserve.
- Descasque as batatas e divida em 4 ou mais pedaços, dependendo do tamanho das batatas.
- Deixe reservadas dentro de uma vasilha com água.
- As outras 3 cenouras corte em rodelas e deixe na água com as batatas.
- Corte o toucinho não defumado em cubinhos e reserve.
- Os pimentões corte em rodelas.
- Pique o cheiro verde.
- Separe também as cebolas cortadas em rodelas fininhas.
- Faça bastante furos por todo lado do lagarto.
- Com ajuda dos dedos passe alho triturado em todos os furos.
- Em seguida coloque pedacinhos do bacon e das 2 cenouras pelos diversos furos do lagarto.
- Espalhe alho triturado e sal por toda parte externa do lagarto.
- Coloque pimenta – do – reino a gosto.
- Deixe a carne curtir no tempero por 1 h.
- Frite na panela de pressão o toucinho não defumado no óleo, para dar um gosto a mais na carne.
- Coloque o lagarto inteiro na panela de pressão e mexa.
- Coloque água na panela, o suficiente para cobrir a carne.
- Deixe cozinhar por 50 minutos.
- Unte uma assadeira com óleo e coloque o lagarto para assar, em temperatura 230°, por 40 minutos.
- Caldo que sobrou na panela de pressão, cozinhe as batatas e as 3 cenouras restantes, por 10 minutos.
- Após os 40 minutos do lagarto no forno, abaixe a temperatura para 180° e coloque as batatas e cenouras da panela de pressão ao redor da assadeira.
- Coloque a cebola, cheiro verde, os pimentões e deixe no forno por mais 30 minutos.
- Se desejar regue a carne com o caldo restante da panela de pressão.
PREPARO: 180 MINUTOSRENDIMENTO: 10 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso