ZeroUmInforma/Culinária – Para este Dia dos Pais, que tal um Arroz de Forno? Veja a receita do site Tudogostoso:
INGREDIENTES
- 6 colheres de sopa de Óleo de soja Soya
- 2 cebolas grandes
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 xícaras de leite gelado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- sal e noz-moscada a gosto
- 6 xícaras de água
- 570 g de frango com osso, lavado
- 4 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de galinha
- sal e folhas de louro a gosto
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 3 tomates picados
- 1 cenoura grande ralada
- 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
- 2 xícaras de arroz
- salsa e cebolinha picadas a gosto
- 1 e 1/2 xícaras de queijo mussarela ralada
FRANGO DESFIADO:
- Corte metade da cebola em cubos médios
- Em uma panela leve a água, o frango, 2 dentes de alho, a cebola, o caldo de galinha, o louro e sal a gosto, para cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos após fervura
- Retire o frango do caldo (que deve ser coado e reservado) e desfie
- Em uma panela leve o alho e a cebola restantes picadinhos, para fritar em 2 colheres (sopa) de óleo de soja Soya
- Acrescente os pimentões, o frango e refogue
- Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e, mexendo de vez em quando, deixe o refogado cozinhar por mais alguns minutos
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve
ARROZ:
- Lave o arroz e escorra
- Em uma panela leve 1 colher (sopa) de óleo de soja Soya para aquecer
- Junte o arroz e frite
- Adicione o caldo do frango, a água restante necessária ao cozimento do arroz, o sal a gosto e deixe ferver
- Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar
- Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos
MONTAGEM:
- Em um refratário, misture delicadamente o arroz com o frango refogado
- Cubra com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até dourar
- Sirva como prato único acompanhado por uma salada de folhas verdes bem fresquinhas
- Varie esta preparação adicionando palmito, milho ou ervilha