INGREDIENTES
- 1 1/2 kg de costela de gado desossada e cortada em pedaços
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem semente picado
- 3 tomates maduros sem pele e sem semente picados
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- tempero verde picado a gosto.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite a costela em fogo médio até dourar.
- Junte o alho picado, as cebolas picadas e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar por uns 5 minutos.
- Adicione água quente até cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe por uns 45 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, retire a pressão e escorra, reservando o caldo que se formou.
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a outra colher (sopa) de óleo e refogue o pimentão e os tomates por uns 3 minutos.
- Junte a costela cozida, o arroz e refogue por mais 3 minutos.
- Junte o vinho branco e refogue mais uns minutos.
- Adicione umas 5 xícaras (chá) do caldo do cozimento reservado, acerte o sal e a pimenta, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada até secar toda a água e o arroz ficar macio.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
PREPARO: 90 MINUTOSRENDIMENTO: 6 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso