BERINJELA À PARMEGIANA

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas grandes cortadas em rodelas
  • 3fatias de mussarela
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

MOLHO:

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • 4 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 2 colheres (chá) manjericão seco
  • Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Faça primeiramente o molho, refogando o alho e a cebola no azeite.
  2. A seguir, acrescente a polpa de tomate, o manjericão e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, até formar o molho.
  3. Em uma fôrma, coloque 1 xícara (chá) do molho e acrescente as rodelas de berinjela.
  4. Espalhe as fatias de mussarela por cima e cubra com o restante do molho.
  5. Polvilhe o queijo parmesão e asse, em forno médio, por cerca de 40 minutos ou até que a berinjela esteja macia.

 

PREPARO: 40 MINUTOS
 RENDIMENTO: 4 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades