BERINJELA AO FORNO

Ingredientes

5 unidades de berinjela
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeite
400 gr de coxão-mole em pedaços médios
3 unidades de cebola em rodelas
1 dente de alho esmagado(s)
1 folha de louro
Coentro a gosto
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Pimenta-do-reino branca moída(s) a gosto
3 unidades de gema de ovo
4 colheres (sopa) de suco de limão

 

 

Modo de preparo

Corte as berinjelas em fatias grossas no sentido do comprimento. Polvilhe o sal e deixe por 30 minutos. Coloque-as sobre um guardanapo e aperte bem. Aqueça o azeite e frite as berinjelas. Conserve-as aquecidas. Na mesma frigideira coloque mais 2 colheres (sopa) de azeite. Junte a carne, a cebola, o alho e refogue até ficar dourada. Acrescente o louro, o coentro e o molho de tomate. Tempere com sal e a pimenta. Disponha no fundo de uma travessa refratária, uma camada de berinjela uma camada de carne com o molho. Repita a operação terminando com a berinjela. Leve ao forno por 30 minutos mais ou menos. Misture bem as gemas com o suco do limão. Espalhe sobre a berinjela e mantenha no forno por mais alguns minutos.

 

 

Fonte: receitas.grátis.com

Press

Brasil e Mundo

Cidades