BIFE ACEBOLADO A JAPÃO

INGREDIENTES

  • 500 g de alcatra cortada em bifes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em tiras finas
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
  • 4 colheres (sopa) de sakê
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de raiz forte (wasabi) em pó

PARA POLVILHAR:

  • Cebolinha picada
 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os bifes com o sal.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
  3. Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
  4. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco.
  5. Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese HELLMANN’S, a água restante, o sakê, o shoyu e a raiz forte e misture até ficar homogêneo e formar um molho.
  6. Polvilhe a cebolinha. Sirva a seguir sobre os bifes.

 

PREPARO: 25 MINUTOS
RendimentoRENDIMENTO: 4 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso