INGREDIENTES
- 500 g de alcatra cortada em bifes
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em tiras finas
- 6 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
- 4 colheres (sopa) de sakê
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de raiz forte (wasabi) em pó
PARA POLVILHAR:
- Cebolinha picada
MODO DE PREPARO
- Tempere os bifes com o sal.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
- Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
- Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco.
- Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese HELLMANN’S, a água restante, o sakê, o shoyu e a raiz forte e misture até ficar homogêneo e formar um molho.
- Polvilhe a cebolinha. Sirva a seguir sobre os bifes.
PREPARO: 25 MINUTOSRENDIMENTO: 4 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso