BOLO DE LARANJA COM CASCA

INGREDIENTES

BOLO:

  • 1 laranja média
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

COBERTURA:

  • 2 xícaras de chá de suco de laranja peneirado
  • 1 colher de sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO

  1. Corte a laranja em 4 pedaços, retire a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes.
  2. Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar.
  3. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento.
  4. Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo com colher de pau (não bater em batedeira).
  5. Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

COBERTURA:

  1. Misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Deixe cozinhar um pouco e despeje sobre o bolo assado ainda quente.

 

PREPARO: 25 MINUTOS
RENDIMENTO: 16 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades