BOLO DE LARANJA

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xíc. de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xíc. de suco de laranja (sem água)
  • Casca de 1 laranja
  • 1 colher sopa de fermento

 

Modo de Preparo
  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo o suco e a casca da laranja.
  2. Passe para um recipiente e acrescente a farinha de trigo, e o fermento e misture com uma espátula ou colher de pau até incorporar bem.
  3. Em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em um forno preaquecido em temperatura média-alta (220°C), por uns 40 minutos ou até que, espetando o bolo com um palito, este saia limpo.
  5. Desenforme e molhe com suco de laranja, se quiser mais molhadinho.

 

 

Tempo de preparo:  10 minutos

Tempo de cozimento:  40 minutos

Tempo total:  50 minutos

Rendimento: 12

Brasil e Mundo

Cidades