BOLO TRONCO

INGREDIENTES

  • 375 g de chocolate ao leite

  • 225 g de manteiga

  • 5 claras em neve

  • 5 colheres (sopa) de açúcar peneirado

  • 5 gemas

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.

 

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, leve o chocolate com a manteiga para derreter em banho-maria, e reserve na geladeira.
  2. À parte, bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar peneirado, as gemas e a farinha de trigo.
  3. Forre uma forma com papel-manteiga e unte com manteiga.
  4. Despeje a mistura e leve ao forno (180° C) por 10 a 15 minutos.
  5. Para enrolar o bolo, primeiro estenda um pano de prato sobre uma superfície lisa e coloque o bolo por cima.
  6. Espalhe metade do chocolate sobre o bolo.
  7. Com a ajuda do pano de prato, enrole o bolo e reserve.
  8. Em seguida, pegue a outra metade do chocolate e bata até ficar na consistência fofa.
  9. Cubra o bolo com esse chocolate batido e modele com o auxílio de um garfo para que dê o efeito de tronco.
  10. Se desejar, polvilhe açúcar por cima.

 

PREPARO: 30 MIN
RendimentoRENDIMENTO: 1 PORÇÃO
Fonte: Agência Brasil

Press

Brasil e Mundo

Cidades