CALDO DE MANDIOQUINHA

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioquinha

  • 2 litros de água

  • 1 cebola média picada

  • 4 dentes de alho amassados

  • 2 tomates maduros picados

  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picados

  • 2 cubos de caldo de carne ou costela

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 gomo de linguiça calabresa picada

  • 4 colheres de azeite.

 

MODO DE PREPARO

  1. Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura.
  2. Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador. Reserve o restante da água.
  3. Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem.
  4. Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador. Coloque sal e pimenta a gosto.
  5. Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário.
  6. Deixe ferver.
  7. Junte a salsinha e cebolinha.
  8. Sirva a seguir.

 

PREPARO: 30 MINUTOS
 RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Brasil e Mundo

Cidades