INGREDIENTES
-
1 kg de mandioquinha
-
2 litros de água
-
1 cebola média picada
-
4 dentes de alho amassados
-
2 tomates maduros picados
-
1 xícara de salsinha e cebolinha picados
-
2 cubos de caldo de carne ou costela
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
1 gomo de linguiça calabresa picada
-
4 colheres de azeite.
MODO DE PREPARO
- Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura.
- Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador. Reserve o restante da água.
- Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem.
- Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador. Coloque sal e pimenta a gosto.
- Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário.
- Deixe ferver.
- Junte a salsinha e cebolinha.
- Sirva a seguir.
PREPARO: 30 MINUTOSRENDIMENTO: 8 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso