CALDO MINEIRO

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata baroa ou mandioquinha
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 gomo de paio
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 pedaço de bacon
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto.

 

 

MODO DE PREPARO

  1. Raspe e cozinhe a batata baroa até ficar bem mole.
  2. Bata no liquificador com a própria água que foi cozida até virar um creme, se ficar muito grosso coloque mais água, reserve.
  3. Frite o bacon, o paio e a linguiça. Tire um pouco da gordura da fritura. Depois coloque o alho amassado e a cebola.
  4. Deixe uns minutinhos e coloque o frango desfiado, o sal e o extrato de tomate, deixe tomar gosto.
  5. Logo em seguida coloque a batata batida e mexa.
  6. Deixe ferver e desligue. Salpique coentro e se delicie.

 

REPARO: 60 MINUTOS
 RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso