CALDO VERDE

Ingredientes

  • 1 kg de batata

  • 1/2 kg de calabresa defumada

  • 250 g de bacon

  • 3 colheres de sopa de óleo

  • 2 cubos de caldo de bacon

  • 1 cebola pequena

  • 4 dentes de alho

  • 1 molho de coentro

  • 1 porção de couve (cortado bem fininho)

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • sal a gosto

 

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e leve para cozinhar
  2. Corte em cubinhos a calabresa e o bacon
  3. Pique todos os temperos (separadamente)
  4. Frite a calabresa (reserve)
  5. Frite o bacon (reserve)
  6. Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve)
  7. Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho
  8. Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos)
  9. Mexa o caldo para não grudar na panela
  10. Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve
  11. Sirva com vinagrete, torradas e patê

 

PREPARO: 40 MINUTOS
RendimentoRENDIMENTO:10 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Brasil e Mundo

Cidades