CALZONE DELICIOSO

INGREDIENTES

  • 40 g de fermento para pão
  • 1 colher de sobremesa de açúcar misture bem até dissolver o fermento e coloque 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 1/2 xícara de chá óleo
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1/2 xícara de leite morno

RECHEIO:

  • Peito de frango cozido e desfiado ou presunto picado ou carne moída cozida temperada
  • 200 g de queijo cortados em cubos
  • 3 tomates com pele sem sementes temperados com sal
  • 1 copo de requeijão
  • Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Misture tudo com as mãos e coloque 1/2 kg de trigo, mais ou menos, aos poucos. Misture com as mãos até que se solte da bacia, colocar na mesa e regar a massa. Em seguida colocar um pouco de trigo e sovar.
  2. Dividir a massa em 3 partes, bolar e deixar crescer por 20 minutos.

RECHEIO:

  1. Deixar uns 15 minutos e retirar a água que juntou do tomate, menos o requeijão e o queijo.

MONTAGEM:

  1. Abra uma das bolas com o rolo não muito fino coloque o recheio de sua escolha. Depois os tomates sem a água, os cubos de queijo e por último o requeijão.
  2. Feche como um pastelão, aperte bem as bordas, pincele com a gema batida e coloque o queijo ralado.
  3. Leve para assar.

 

PREPARO: 60 MIN
RENDIMENTO: 4 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades