CALZONE

INGREDIENTES

MASSA:

  • 200 ml água morna
  • 200 ml leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • farinha de trigo

RECHEIO:

  • 500 g de mussarela ralada
  • 300 g de presunto fatiado cortado em tiras finas
  • 200 g de ricota fresca
  • 100 g de champignon fatiado
  • 100 g de azeitonas
  • Molho de tomate refogado
  • Orégano

MODO DE PREPARO

  1. Junte a água, leite, fermento, açúcar, sal e azeite em uma vasilha misturando bem. Acrescente a farinha de trigo até dar o ponto de massa de pão.
  2. Deixe crescer.
  3. Abra a massa deixando redonda com o auxílio de um rolo, espalhe o molho e coloque os recheios alternadamente e feche como se fosse um pastel tamanho grande.
  4. Coloque para assar em forma untada por aproximadamente 40 minutos em forno moderado.
  5. Faça o molho batendo no liquidificador 4 tomates maduros com um pouco de água. refogue meia cebola com um pouco de azeite e sal.
  6. Acrescente os tomates que foram batidos com 2 colheres de massa de tomate.
  7. Este molho que é usado nas boas pizzarias, evite usar molhos industrializados.

 

PREPARO: 60 MINUTOS
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso