CANJIQUINHA COM COSTELINHA DE PORCO

Ingredientes

  • 1 kg de costelinhas de porco

  • 200 g de lingüiça defumada

  • 6 dentes de alho amassados

  • 1 cebola grande picadinha

  • Cheiro verde picadinho

  • 1 cubo de caldo de bacon

  • 3 tomates sem peles picados

  • 1 1/2 xícara de canjiquinha lavada

  • Sal e pimenta a gosto

  • Folhas de louro

 

 

Modo de preparo

  1. De véspera, tempere as costelinhas com o alho, sal, pimenta e suco de 1 limão.
  2. Frite as costelinhas em 1 xícara (chá) de óleo.
  3. Depois de fritas, retire as costelinhas e despreze o óleo.
  4. Na mesma panela, doure a lingüiça cortada em cubos, frite a cebola, acrescente os tomates, a carne frita e o caldo de bacon.
  5. Quando ferver, acrescente a canjiquinha com 500 ml de água.
  6. Deixe ferver e abaixe o fogo.
  7. Adicione água, aos poucos, até que a carne esteja bem macia.
  8. Acerte o sal e sirva em seguida.

 

 

PREPARO: 120 MINUTOS
RendimentoRENDIMENTO: 8 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Brasil e Mundo

Cidades