CARNE COM MAXIXE

INGREDIENTES

  • 8 maxixes

  • 1/2 kg de carne de 2ª (acém, braço ou músculo) cortada em cubos de uns 2 cm

  • 3 cenouras

  • 1 cebola grande picada

  • 2 dentes de alho

  • Coentro em pó, ou se preferir tempero baiano

  • Sal e pimenta a gosto.

 

MODO DE PREPARO

  1. Limpe os maxixes, com uma faca raspando a superfície da casca para tirar as pontinhas.
  2. Corte ao meio e reserve.
  3. Descasque e corte a cenoura em rodelinhas não muito fina e reserve
  4. Em uma panela de pressão, refogue o alho acebola, coloque a carne e deixe soltar bem a água.
  5. Coloque 1/2 copo americano de àgua, o tempero e ou o coentro e acerte o sal e pimenta a gosto.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  7. Tire o vapor e abra a panela, junte o maxixe e a cenoura, tampe e cozinhe por mais 8 minutos, contando após a panela pegar pressão.
  8. Sirva com arroz branquinho.

 

 

PREPARO: 45 MINUTOS
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso