CARNE MOÍDA COM BATATAS

INGREDIENTES

  • 2 batatas inglesa médias
  • 500 g carne moída
  • 50 ml de vinagre branco
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate grande picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 ramo de coentro
  • 1 pitada de colorau e cominho
  • 2 sachês de tempero de carne
  • 400 ml de água filtrada
  • 200 g de molho de tomate
  • 1 lata dueto de milho e ervilha
  • 150 g de azeitonas verdes fatiadas.

MODO DE PREPARO

  1. Lave a carne moída em uma peneira com o vinagre depois enxágue e reserve
  2. Pique a cebola e o alho para dourar em uma panela com o azeite
  3. Adicione a carne moída juntamente com a cebola e o alho na panela, deixe fritar a carne até que a água liberada pela carne seque na panela
  4. Adicione o tomate, o coentro, o pimentão, o sachê de carne, o cominho, o colorau, o molho de tomate, a água e as batatas em cubos na panela da carne e deixe cozinhar até que as batatas fiquem moles.
  5. Tudo isso em fogo baixo
  6. Você poderá adicionar água durante o cozimento caso a mesma seque muito.
  7. Adicione ainda o milho, a ervilha e as azeitonas, deixe ferver por uns 5 minutos e desligue o fogo.
  8. Pode servir em seguida.

 

PREPARO: 90 MINUTOS
 RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Brasil e Mundo

Cidades