CARNE NA PRESSÃO

Ingredientes
  • 1,5kg de paleta de boi limpa
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes, picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de corante
  • 3 tomates maduros sem pele picados
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • 1 tablete de caldo de carne light
  • Farofa:
  • 100g de toucinho defumado picado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xíc. de chá de farinha de mandioca
  • sal e pimenta a gosto
  • ½ xíc. de chá de cheiro verde picado
  • ½ xíc. de chá de azeitonas verdes picadas

 

Modo de Preparo
  1. Tempere a carne com o alho, a cebola e a pimenta.
  2. Tampe e deixe na geladeira por duas ou até o dia seguinte.
  3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte a carne escorrida.
  4. Frite bem até dourarlevemente de todos os lados.
  5. Junte os ingredientes restantes, tampe e leve ao fogo até ferver.
  6. Diminua a chama e cozinhe por 40 min. ou até ficar macia. Deixe sair a pressão antes de abrir a panela.
  7. Farofa:
  8. Em uma frigideira doure o toucinho no óleo.
  9. Adicione a cebola e espere dourar.
  10. Junte a farinha, mexendo bem, depois o sal, a pimenta, o cheiro verde e a azeitona.
  11. Misture bem e deixe no fogo por 2 min.
  12. Fatie a carne e sirva com o molho que se formou na panela e a farofa.

 

 

Tempo de preparo:  30 mins

Tempo de cozimento:  60 mins

Tempo total:  1 hour 30 mins

Rendimento: 6

Fonte: receitas.grátis

Press

Brasil e Mundo

Cidades