INGREDIENTES
- 1 carré de cordeiro com 8 ossinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de caldo de carne
- 250 ml de creme de leite fresco
FAROFA PARA CROSTA DE ERVAS:
- 1/2 xícara de azeite de boa qualidade
- Pimenta-do-reino
- 8 fatias de pão de forma processados
- 1 molho de tomilho – destacar as folhinhas dos talos
- 1 molho de salsa bem picadinho (só as folhas)
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- Casca ralada de 1 limão siciliano
- Mostarda Dijon para besuntar o carré
MODO DE PREPARO
- Temperar o carré com sal e pimenta-do-reino.
- Em frigideira antiaderente, com azeite e manteiga, selar o carré, virando de todos os lados até dourar. Reservar.
- Na frigideira ainda quente, juntar 1 xícara de caldo de carne e deglaçar . Acrescentar creme de leite fresco e provar o tempero. Reservar.
- Preparar a farofa da crosta de ervas.
- Misturar todos os ingredientes e temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Depois que o carré selado esfriar, besunte com mostarda de dijon e pressione a farofa em volta do carré. Coloque em assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Se desejar a carne menos vermelha, deixar mais um pouquinho.
- Ao retirar do forno, deixe a carne descansar por uns 10 minutos e fatiar. Servir acompanhado do molho aquecido.
PREPARO 120 MINUTOSRENDIMENTO 4 PORÇÕES
FONTE: TUDO GOSTOSO