CARRÉ COM ERVAS

INGREDIENTES

  • 1 carré de cordeiro com 8 ossinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 250 ml de creme de leite fresco

FAROFA PARA CROSTA DE ERVAS:

  • 1/2 xícara de azeite de boa qualidade
  • Pimenta-do-reino
  • 8 fatias de pão de forma processados
  • 1 molho de tomilho – destacar as folhinhas dos talos
  • 1 molho de salsa bem picadinho (só as folhas)
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • Casca ralada de 1 limão siciliano
  • Mostarda Dijon para besuntar o carré

MODO DE PREPARO

  1. Temperar o carré com sal e pimenta-do-reino.
  2. Em frigideira antiaderente, com azeite e manteiga, selar o carré, virando de todos os lados até dourar. Reservar.
  3. Na frigideira ainda quente, juntar 1 xícara de caldo de carne e deglaçar . Acrescentar creme de leite fresco e provar o tempero. Reservar.
  4. Preparar a farofa da crosta de ervas.
  5. Misturar todos os ingredientes e temperar com sal e pimenta-do-reino.
  6. Depois que o carré selado esfriar, besunte com mostarda de dijon e pressione a farofa em volta do carré. Coloque em assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Se desejar a carne menos vermelha, deixar mais um pouquinho.
  7. Ao retirar do forno, deixe a carne descansar por uns 10 minutos e fatiar. Servir acompanhado do molho aquecido.
PREPARO 120 MINUTOS
RENDIMENTO 4 PORÇÕES
FONTE: TUDO GOSTOSO

Press

Brasil e Mundo

Cidades