Ingredientes
-
1 cebola
-
3 tomates
-
1/2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
-
1 xícara de chá de carne moída
-
1 colher de sopa de sal
-
Cheiro verde a gosto
-
1 colher de sopa de hortelã seca
-
10 folhas de repolho
-
1 colher de sopa de manteiga
-
2 dentes de alho
-
1 l de água fervente
-
1 colher de sopa de sal
MODO DE PREPARO
- Pique a cebola, 2 tomates e misture com o arroz cru, a carne, o sal, o cheiro verde e a hortelã
- Não cozinhe
- Lave as folhas do repolho, uma a uma e passe em água fervente
- Tire da água e coloque a mistura de arroz e carne dentro delas
- Enrole cada folha com cuidado, fazendo rolinhos
- Coloque os rolinhos em camadas dentro de uma panela, bem juntos para não abrirem no cozimento
- Acrescente a manteiga, os dentes de alho, o tomate restante picado, despeje água fervente com sal o sobre eles e deixe cozinhar
- Sirva quente
PREPARO: 60 MINUTOSRENDIMENTO: 4 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso