CHU CHI SALMON

INGREDIENTES

  • 1 lombo de salmão de aproximadamente 200 g
  • Alho picado a gosto
  • 1 folha de lima
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de curry vermelho
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de molho de peixe (Nam Plá)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de tamarindo

ARROZ DE JASMIN:

  • 1/2 xícara de arroz de jasmin
  • 1 xícara de água
 

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o salmão no vapor, por aproximadamente dois minutos e reserve.
  2. Numa frigideira funda, coloque o óleo e frite o alho, o curry vermelho e a folha de lima.
  3. Junte o leite de coco, o açúcar, o molho de peixe (Nam Plá) e o molho de tamarindo. Misture até formar um creme uniforme.
  4. Junte o salmão e sirva.
  5. Cozinhe o arroz de jasmin na água sem tempero.
 
PREPARO 45 MINUTOS
RENDIMENTO  1 PORÇÃO

Fonte: Tudogostoso