CHURROS

Ingredientes
  • 2 xíc. farinha de trigo
  • 2 xíc. de água
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo
  1. Coloque em uma panela 2 xícaras de água, 2 colheres de manteiga e 1 pitada de sal, espere ferver e desligue o fogo.
  2. Logo em seguida jogue as 2 xícaras de farinha de trigo e mexa bem, até soltar do fundo da panela (é bem rápido).
  3. Espere ficar morno e coloque 1 ovo e mexa até a massa ficar homogênia.
  4. Coloque a massa em um saco de confeiteiro, com o bico pitanga.
  5. O saco deve ser bem resistente, pois a massa não é muito mole.
  6. Faça tirinhas e frite.
  7. Passe na canela com açúcar e sirva.
  8. O recheio pode ser de doce de leite, goiabada, brigadeiro… ao gosto do chef.

 

Tempo de preparo:  5 minutos

Tempo de cozimento:  15 minutos

Tempo total:  20 minutos

Rendimento: 16

Brasil e Mundo

Cidades