CONTRA FILÉ E BATATAS

Ingredientes

  • 8 bifes de contra filÉ
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • 8 batatas médias descascadas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de água fervendo.

 

MODO DE PREPARO

  1. Uma uma tigela tempere os contra files com o alho, a pimenta e o sal.
  2. Esprema o limão por cima, misture tudo e deixe descansar por 10 minutinhos para tomar gosto.
  3. Em uma panela de pressão, esquente o óleo e frite os bifes dos dois lados rapidamente, ou seja, não é para deixar torrar demais.
  4. Quando todos estiverem fritos, junte todos na mesma panela de pressão, acescente o extrato de tomate misturando bem para dar uma cor bonita ao molho e acrescente as batatas descascadas.
  5. Coloque a água fervendo, tampe a panela espere começar a pressão e desligue após 5 minutos de pressão.
  6. Espere sair a pressão, destampe a panela, arrume tudo numa travessa, salpique salsinha ou coentro picadinhos (opcional) e sirva com arroz branco ou simplesmente com legumes cozidos no vapor.

 

PREPARO: 30 MINUTOS
 RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso