INGREDIENTES
- 1 peça de costela minga de aproximadamente 2,5 a 3 kg
- Sal grosso a gosto
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- Papel celofane para enrolar
- Fio dental para amarrar o celofane.
MODO DE PREPARO
- Coloque a peça de costela sobre a tábua de carne e faça furos profundos desde o matambre até atingir os ossos.
- Dentro de cada um dos furos, coloque uma rodela de cebola.
- Tempere com o sal grosso a gosto.
- Espete cuidadosamente em um espeto duplo.
- Enrole com o papel celofane, preferencialmente aquele de folhas avulsas, por ser mais grosso.
- Amarre bem as pontas do celofane com o fio dental para que a água que vai soltar da carne não vase, isso é muito importante.
- Leve à churrasqueira por cerca de 4 horas controlando o fogo e cuidando para não queimar.
- Vire quando necessário para dourar igualmente dos dois lados.
- Observe que a água que vai soltar da carne vai ficar borbulhando dentro do celofane até secar e restar apenas o óleo natural da carne, que vai fazer barulho de fritura. Depois que chegar nesse ponto, deixe por mais aproximadamente 1 hora, ou o suficiente para que a carne fique bem dourada, então retire o celofane e deixe por mais 15 minutos para enxugar.
- Não se espante se a cebola desaparecer. É ela que vai dar o toque especial à carne e é o segredo da receita.
PREPARO: 4 HORASRENDIMENTO: 15 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso