COSTELA DESOSSADA RECHEADA

INGREDIENTES

  • 1 costela bovina de aproximadamente 7 kg
  • 300 g de bacon fatiado
  • 300 g de lingüiça calabresa ralada
  • 300 g de provolone em fatias bem finas
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 2 cenouras raladas
  • 2 tomates em fatias finas
  • 1 pacote de farofa pronta temperada
  • Manteiga para untar
  • Sal a gosto
 

MODO DE PREPARO

  1. Pegue a costela, em pedaço único, e desosse – a.
  2. Tempere com sal a gosto.
  3. Unte os dois lados da costela com manteiga a gosto.

RECHEIO:

  1. Recheie a costela pelo lado em que estavam os ossos.
  2. Primeiro cubra com a cebola ralada.
  3. Em seguida acrescente o provolone.
  4. Depois a cenoura ralada, cubra com metade da farofa, coloque a calabresa ralada,
  5. o tomate, o bacon fatiado e cubra com o restante da farofa.
  6. Enrole a costela, de modo que os ingredientes fiquem pelo lado de dentro.
  7. Amarre bem, envolva em papel alumínio.
  8. Leve ao forno em temperatura média – alta por 4 horas e trinta minutos, lembrando de virá – la após 2 horas e 15 minutos.
  9. Tire do papel alumíno e deixe dourar por 15 minutos de cada lado.

 

Fonte: Tudogostoso

 

Brasil e Mundo

Cidades