COSTELINHA DE PORCO E QUEIJO COALHO

INGREDIENTES

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 2 colheres de gordura de porco
  • alho
  • cebola
  • salsinha 
  • cebolinha
  • 3 tomates picados sem semente
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • 200 g de queijo coalho Président
  • 3 toletes de palmito
  • 1 lata de ervilha
  • 2 copos de vinho tinto seco de boa qualidade
  • 1 limão
  • 1 laranja exprimida 
  • sal a gosto
  • chimichurri a gosto
  • 3 a 4 xícaras de arroz parboilizado

MODO DE PREPARO

  1. Separar a costelinha em pedaços com osso
  2. Tempere com o alho, a cebola, o molho chimichurri, 1 limão e 1 laranja expremidos
  3. Deixe marinar por 4 a 5 horas
  4. Em uma panela funda, de preferência de ferro, coloque a banha de porco, a cebola, o alho para dourar e a pimenta dedo de moça
  5. Coloque a costelinha para selar e deixe até dourar, com todo tempero
  6. Coloque tomates picados, o pimentão, a salsinha a gosto e regule o sal
  7. Use um pouco de pimenta-do-reino ou calabresa, despeje vinho tinto e água quente se necessário (caso pegue no fundo da panela, vá colocando aos poucos na medida da necessidade) por 1 hora
  8. Verifique se a costelinha está macia, do contrário aumente este tempo
  9. Lave bem o arroz deixando escorrer
  10. Quando perceber que a carne está macia, coloque o arroz, deixando uns 2 minutos para dar uma fritada e em seguida coloque água fervente até cobrir o arroz, tampando a panela 
  11. Quando perceber que a água secou na altura do arroz, coloque o palmito cortado em rodelas, as 200 g de queijo coalho cortado quadradinho, a ervilha, dando uma mexida para misturar estes ingredientes
  12. Tampe e deixe em fogo baixo por 10 minutos
  13. Após este tempo, desligue o fogo deixando secar bem o arroz, salpique salsinha e sirva

 

 

PREPARO: 70 MINUTOS
 RENDIMENTO: 4 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

 

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