DOBRADINHA COM BATATA

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de dobradinha cortada em tiras

  • Bacon

  • 1 linguiça calabresa, ou qualquer outra de sua preferência

  • Óleo

  • 2 tabletes de caldo de galinha

  • Cheiro verde

  • 5 colheres de molho de tomate

  • Pimenta-do-reino

  • 4 batatas

  • Alho

  • 4 limões.

 

MODO DE PREPARO

  1. Lave a dobradinha com água e limão.
  2. Em uma panela de pressão coloque água com 1 limão espremido que cubra a dobradinha, deixe ferver, jogue a água fora e repita a operação novamente.
  3. Após a segunda fervura com agua e limão, escorra a dobradinha e reserve.
  4. na mesma panela, coloque óleo (3 colheres), bacon picado e a linguiça cortada em gomos não muito grandes (a gosto) e deixe fritar.
  5. Quando estiver quase pronto jogue o alho picado, quando estiver dourado, jogue a dobradinha, 2 tabletes de caldo de galinha, pimenta-do-reino a gosto, o molho de tomate e água até quase cobrir toda a dobradinha.
  6. Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 40 minutos.
  7. Destampe a panela de pressão, se estiver quase mole jogue as batatas cortadas em cubos não muito grandes, mexa para incorporar o caldo, experimente, se achar que faltou sal complete com algumas pitadas.
  8. Após colocar as batatas se tiver pouca água pode cozinha-las na pressão, o que leva uns 5 minutos, caso esteja ainda com bastante caldo pode deixar as batatas cozinhar sem a pressão mesmo.

 

 

PREPARO: 60 MINUTOS

RENDIMENTO: 4 PORÇÕES

Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades