EMPADÃO DE CARNE SECA

INGREDIENTES

  • 500g de carne de sol

  • 1 cebola grande (picada)

  • 2 dentes de alho (amassado)

  • 3 colheres de margarina sem sal

  • 500g de mandioca (macaxeira)

  • 1 vidro pequeno de leite de coco

  • Sal e pimenta do reino à gosto

  • 1 litro de água para cozinhar a carne.

 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque na panela de pressão a carne, margarina, alho e água, cozinhe até que a carne fique desfiada.
  2. Frite-a bem e acrescente a cebola.
  3. Reserve.
  4. À parte, cozinhe a mandioca na água e sal até que fique macia.
  5. Deixe esfriar.
  6. Bata no liquidificador a mandioca com o leite de coco, fazendo um purê grosso.
  7. Pegue um refratário e coloque uma camada do purê, a carne desfiada com cebola e cubra com o restante do purê.
  8. Leve ao forno para dourar.
  9. Sirva a seguir.
  10. A companha arroz branco e salada verde.

 

PREPARO: 90 MINUTOS
RendimentoRENDIMENTO: 4 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Brasil e Mundo

Cidades