ENSOPADO DE CARNE, BATATA E AGRIÃO

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne fraldinha cortada em cubos

  • 1 cebola média picada

  • 300 g de bacon cortada em cubinhos pequenos

  • 3 colheres de sopa de margarina

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 1/2 xícaras de chá de água

  • 3 batatas médias

  • 2 folha de louro

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 100 g de champignon

  • agrião o quanto baste

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque a margarinha, a cebola e o bacon e deixe ficar bem douradinho.
  2. Depois de dourar bem a cebola e o bacon, retire reserve.
  3. Na margarina que ficou na panela coloque a carne e deixe fritar um pouco, em seguida coloque a farinha de trigo, mexa e deixe mais 1 minuto fritando.
  4. Após, coloque novamente a cebola e o bacon que estavam reservados, a pimenta do reino, a água, o caldo de carne e mexa até dissolver o tablete.
  5. Em seguida coloque as folhas de louro, a batata e deixe cozinhar por 30 minutos, e mexa as vezes para não grudar no fundo da panela.
  6. Acrescente o champignon e o agrião e deixe cozinhar por mais 5 minutos e está pronto
  7. Sirva com arroz e farofa.

 

 

PREPARO: 40 MINUTOS
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Brasil e Mundo

Cidades