ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

INGREDIENTES

  • 500 g de carne seca

  • 1 cebola picada

  • 500 g de mandioca cozida em água e sal

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 copo de requeijão cremoso

  • 1 cubo de caldo de legumes

  • Salsinha picada

  • Parmesão ralado a gosto.

 

MODO DE PREPARO

  1. De véspera, corte a carne seca em cubos e deixe de molho, trocando sempre a água.
  2. Cozinhe a carne seca em panela de pressão com água, por aproximadamente 50 minutos, ou até que fique bem macia.
  3. Frite a cebola.
  4. Pique a salsinha.
  5. Misture a carne seca desfiada com a salsinha e a cebola frita.
  6. Forre o fundo de um refratário.
  7. Amasse muito bem a mandioca.
  8. Misture com o creme de leite, o requeijão cremoso e o caldo de legumes esfarelado.
  9. Despeje sobre a carne seca.
  10. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno em banho – maria, por cerca de 40 minutos, em forno médio, até dourar.
  11. Sirva com salada verde.

 

PREPARO: 120 MINUTOS
 RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
 
Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades