ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

INGREDIENTES

  • 500 g de carne seca
  • 1 kg de mandioca
  • 4 colheres de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 6 colheres de requeijão
  • 6 colheres de margarina
  • 2/3 xícara de leite.

MODO DE PREPARO

  1. Corte a carne seca e coloque na panela com água, deixe ferver, troque a água e repita o processo mais duas vezes para dessalgar.
  2. Cozinhe na panela de pressão por 25 minutos.
  3. Escorra a água, desfie e refogue com cebola e azeite.
  4. Tempere com sal, cheiro verde e pimenta.
  5. Cozinhe a mandioca até ficar bem macia.
  6. Escorra e passe no espremedor ou processador.
  7. Adicione o leite, a margarina e o requeijão.
  8. Tempere com sal e misture bem.
  9. Coloque metade do purê de mandioca em um refratário, a carne e cubra com o restante do purê.
  10. Leve para aquecer no forno.

 

PREPARO: 90 MINUTOS
RENDIMENTO: 12 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades