ESTROGONOFE DE CARNE

INGREDIENTES

  • 600 g de alcatra ou filé mignon cortado em tiras ou cubos
  • 1 vidrinho de champignons em conserva (ou 150 g de champignons frescos)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres de ketchup
  • 1 e 1/2 colheres de mostarda
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • azeite

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a carne com o alho amassado, sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque a carne para fritar.
  3. Quando estiver já cozida, acrescente a cebola picada e os champignons.
  4. Em seguida, adicione o tomate, o ketchup, a mostarda e uma pitada de noz-moscada. Em fogo baixo, deixe a mistura cozinhar por cerca de 10 minutos.
  5. Coloque o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.
  6. Prove e acerte o tempero.

 

PREPARO: 45 MINUTOS
RENDIMENTO: 5 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso