Ingredientes
- 1 kg de feijão branco
- ½ kg de carne seca
- ½ kg de costelelinha suino salgada ou defumada
- 1/2 kg de bisteca de lombo fresca
- 2 paios cortados em pedaços
- ½ kg de lingüiça calabresa portuguesa cortada em pedaços
- 100 g de toucinho defumado cortado em pedaços
- 2 cebolas médias raladas
- 4 dentes de alho espremidos
- ¼ xícara (chá) de óleo ou banha
- 2 folhas de louro
- 1 ou 2 latas de molho de tomate de sua preferência
- Sal se necessitar
MODO DE PREPARO
- Na véspera, coloque o feijão em uma vasilha, em água fria
- Coloque as carnes salgadas de molho em outra vasilha (troque a água pelo menos umas quatro vezes)
- No dia seguinte, leve o feijão ao fogo em um caldeirão grande com a água em que que ficou de molho
- Escorra as carnes e coloque para cozinhar junto com o feijão
- Deixe ferver por 30 minutos
- Acrescente o lombo, o paio a lingüiça e o toucinho
- Cozinhe por mais 1 hora e 30 minutos
- Cozinhe até que tudo esteja macio
- Em uma frigideira, refogue no óleo o alho espremido deixe dourar, depois a cebola até murchar bem
- Acrescente 1 xícara (chá) de feijão cozido com um pouco de caldo
- Amasse bem e despeje no caldeirão
- Junte a lata de molho de sua preferência
- Junte o louro (o sal se precisar)
- Mexa bem e deixe ferver para pegar bem o tempero, sirva com arroz branco
PREPARO: 120 MINRENDIMENTO: 10 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso