INGREDIENTES
- 3 xícaras de arroz branco
- 750 g de feijão preto
- 300 g de paio
- 200 g de bacon
- 300 g de linguiça calabresa
- 250 g de charque
- 400 g de costelinha suína
- 1 bandeja vendida fechada de orelha e focinho de porco
- Alho, cebola, cheiro verde
- 4 laranjas
- 4 limões
- Farinha de mandioca
- 3 ovos
- Azeitonas
MODO DE PREPARO
- Coloque o charque de moho em água 12 horas antes, trocando a água periodicamente.
- Prepare o arroz branco e reserve.
- Prepare o feijão com o charque na panela de pressão, desligando o fogo quando o grão começar a querer amolecer.
- Pique a linguiça e paio em rodelas de cerca de 1 cm de largura, o charque em pedaços médios, a costelinha, o bacon em pedaços de cerca de 2 cm.
- Refoque o bacon, retirando o excesso de gordura após frito e então acrescente a costelinha com alho e cebola e depois os outros ingredientes orelha, focinho, paio, linguiça.
- Mexa bem e após refogar acrescente o feijão com o charqeu, deixando em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
- Reserve um pouco do caldo e faça um molho mais picante.
- Coloque três ovos na manteiga com azeite quentes, deixando-os em pedaços maiores.
- Acrescente a farinha e azeitonas picadas.
- Corte 2 laranjas em fatias bem finas. Refogue a couve com alho e sal e sirva.
PREPARO: 60 MINUTOSRENDIMENTO: 8 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso