INGREDIENTES
-
1 quilo de quiabo
-
1 frango inteiro, cortado em pedaços
-
5 dentes de alho amassados
-
1 cebola grande bem pitadinha
-
1 xícara (chá) de óleo
-
1 colher (sobremesa) de colorau
-
pimenta a gosto
-
sal a gosto
-
cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
- Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
- Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
PREPARANDO O QUIABO:
-
lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
-
Pique em rodelinhas finas
-
Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
-
Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
-
tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos
-
Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
-
Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
-
Reserve somente o quiabo
PREPARANDO O FRANGO:
-
Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango)
-
Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
-
Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
-
Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
-
Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
-
Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
-
Verifique se está bom de sal
-
Por último, junte o cheiro-verde
-
Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho)
Fonte: Tudogostoso