Ingredientes
-
1kg de carne moída
-
1 colher de sopa de óleo
-
3 dentes de alho amassados
-
1 cebola grande picadinha
-
¼ xíc. de chá de salsinha picada
-
¼ xíc. chá de vinagre
-
1 lata da pequena de ervilha (se quiser)
-
5 ovos separados
-
1 colher de chá de fermento em pó
-
1 colher de sopa de farinha de trigo
-
Sal a gosto
Modo de Preparo
-
Numa panela com o óleo, frite o alho e a cebola até começarem a dourar.
-
Acrescente a carne, misture bem e tempere.
-
Cozinhe até ficar soltinha, mexendo sempre com um garfo para que não fique bolas de carne.
-
Retire do fogo, acrescente a salsinha, o vinagre e a ervilha.
-
Tempere, misture e coloque em um refratário untado com azeite.
-
Prequeça o forno a 200º C.
-
Bata as claras em neve até obter picos firmes.
-
Junte as gemas e bata mais um pouco.
-
Acrescente o fermento, a farinha de trigo e uma pitada de sal peneirados e misture delicadamente.
-
Espalhe sobre a carne e leve ao forno para assar até que doure.
-
Decore a seu gosto.
Fonte: receita.gratis