FRIGIDEIRA DE CARNE

Ingredientes
  • 1kg de carne moída

  • 1 colher de sopa de óleo

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 cebola grande picadinha

  • ¼ xíc. de chá de salsinha picada

  • ¼ xíc. chá de vinagre

  • 1 lata da pequena de ervilha (se quiser)

  • 5 ovos separados

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo
  1. Numa panela com o óleo, frite o alho e a cebola até começarem a dourar.

  2. Acrescente a carne, misture bem e tempere.

  3. Cozinhe até ficar soltinha, mexendo sempre com um garfo para que não fique bolas de carne.

  4. Retire do fogo, acrescente a salsinha, o vinagre e a ervilha.

  5. Tempere, misture e coloque em um refratário untado com azeite.

  6. Prequeça o forno a 200º C.

  7. Bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. Junte as gemas e bata mais um pouco.

  9. Acrescente o fermento, a farinha de trigo e uma pitada de sal peneirados e misture delicadamente.

  10. Espalhe sobre a carne e leve ao forno para assar até que doure.

  11. Decore a seu gosto.

 

Fonte: receita.gratis

Press

Brasil e Mundo

Cidades