GALINHA ESCABELADA

INGREDIENTES

  • 4 copos de água (bem cheio)
  • 2 colherzinhas (chá) de azeite
  • 1 colherzinha (chá) de açúcar
  • 2 peitos de frango
  • 2 pacotes de batata palha
  • 500 g de queijo mussarela
  • 3 tomates bem vermelhos
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de molho de tomate

 

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela adicione a água e coloque os peitos de frango dentro para cozinhar
  2. Pique bem os tomates, juntamente com as cebolas e o dente de alho
  3. Em outra panela adicione o azeite, deixe esquentar um pouquinho, logo coloque a colherzinha de açúcar e deixe queimar um pouco
  4. Coloque o tomate picado e misture bem, após coloque a cebola picada e o alho, misture bem, deixe o tomate soltar bem a água
  5. Quando começar a secar adicione um pouco de água para aumentar o molho
  6. Enquanto isso verifique se o frango já está cozido, então desligue a panela e retire o frango, deixe esfriar um pouco e desfie o peito de frango (não precisa ser desfiado bem fino pode deixar alguns pedacinhos maiores)
  7. Adicione ao molho que esta fervendo, o molho de tomate, misture bem, até dar um ponto grosso e adicione o frango desfiado juntamente
  8. Misture bem, deixe ferver mais uns minutos e desligue o fogo
  9. Em uma vasilha de vidro coloque uma camada de molho com frango, em cima coloque uma camada de queijo mussarela, e em cima uma camada de batata palha, faça isso até terminar o molho sendo que a parte de cima tem que ficar com o queijo e a batata palha
  10. Cubra bem de queijo a aparte superior
  11. Logo após, leve ao forno de deixe uns 15 minutos e sirva

Press

Brasil e Mundo

Cidades