GALINHADA

INGREDIENTES

  • 6 unidades de asinhas de frango

  • 500 g filé de peito de frango em cubos grandes

  • 6 unidades coxinhas da asa

  • 2 cebolas médias picadinhas

  • 2 dentes de alho picadinhos

  • azeite para refogar

  • 2 tomates sem sementes picados em cubos

  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picadinhas para polvilhar

  • 2 tabletes de caldo de frango caipira

  • 2 colheres de sopa de açafrão em pó

  • 2 xícaras de arroz

  • 3 colheres de extrato de tomate

 

MODO DE PREPARO

  1. Refogar a cebola no azeite e ir colocando os pedaços de frango aos poucos para irem dourando.
  2. Acrescentar o alho picadinho e arroz e continuar mexendo.
  3. Colocar os tabletes de caldo de frango, juntamente com metade da água do arroz.
  4. Deixar ferver um pouco e tampar a panela.
  5. Após alguns minutos de fervura, colocar o restante da água, o açafrão em pó e o extrato de tomate.
  6. Mexer bem e fechar a panela.
  7. Ao verificar o cozimento dos pedaços de frango e arroz desligar o fogo.
  8. Polvilhar com cebolinha e salsinha para finalizar e um fio de azeite por cima.

 

PREPARO: 45 MINUTOS
 RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

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