INGREDIENTES
-
1 peça de picanha cortada em fatias
-
2 bisnagas de mostarda amarela
-
4 colheres de sopa de molho de alho (daqueles líquidos que vendem no mercado)
-
2 colheres de sopa de azeite
-
200 g de sal grosso
-
Orégano (somente para salpicar no molho).
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma vasilha os dois potes de mostarda, o molho de alho, o azeite e o sal grosso. Misture bem com um garfo, para que todos os ingredientes se tornem um molho só. Salpique um pouco de orégano no molho e misture mais um pouco.
- A picanha já deverá estar cortada em bifes e sem tempero. Pegue os bifes de picanha e lambuze no molho, até que o bife fique amarelo dos dois lados. Quando o bife estiver totalmente coberto pelo molho, retire-o da vasilha, e coloque-o diretamente na grelha da churrasqueira para assar.
- Repita a operação bife a bife, ou seja, labuze os dois lados e coloque na grelha para assar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Não se preocupem. A aparência é meio estranha (bifes amarelos na churrasqueira), e a primeira impressão é de que o gosto de mostarda será muito forte, porém conforme a picanha vai assando, ela retorna a coloração normal. O gostinho de mostarda penetra de leve na carne, deixando a picanha com um gostinho especial e muito suculenta. Não fica forte.
PREPARO: 20 MINUTOS
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso