KIBE DE FORNO

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 3 xícara (chá) água quente
  • 1 tomate sem semente
  • 1/2 cebola grande ou 1 pequena
  • 2 dentes de alho
  • folhas de hortelã (aproximadamente 1/2 xícara)
  • 2 colheres (sopa) salsinha
  • 1/2 de colher (sopa) de sal
  • pitada de canela
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite a gosto (usei aproximadamente 50 ml)
  • 500 g de carne moída (usei patinho, mas pode ser qualquer carne)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o trigo de molho na água quente e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Pique miudinho ou use um processador para triturar todos os demais ingredientes (menos a carne).
  3. Misture esse tempero que foi processado com a carne moída.
  4. Escorra bem o trigo: você pode usar uma peneira e ir pressionando, enrolar em um pano limpo e torcer ou apertar com as mãos mesmo, o importante é ficar bem sequinho.
  5. Junte o trigo com a carne e o tempero e misture bem.
  6. Unte um refratário com azeite espalhe o quibe e leve ao forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 35 minutos.
  7. Rende 6 porções bem generosas ou 8 “de restaurante”.
 
PREPARO: 60 MINUTOS
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
Fonte:Tudogostoso