INGREDIENTES
- 1 kg de lagarto
- 2 colheres de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 2 tabletes de picanha dissolvidos em 1/2 água quente
- 1 folha de louro
- 1 lata de cerveja
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
- 1 colher de molho ingles ou shoyu
- 100 g de mussarela
- 100 g de presunto magro
- 1 colher de sobremesa de Maizena
MODO DE PREPARO
- Temperar a carne usando o alho, a cebola, o louro, os tabletes de picanha, pimenta-do-reino, molho ingles e a cerveja.
- Temperar de véspera.
- Dourar a carne no óleo até que fique bem selada.
- Vire a carne até que ela fique bem dourada.
- Colocar o restante do molho e deixar na pressão por uns 30 minutos.
- Abrir a panela testar o sal e a maciez da carne, de acordo com seu gosto.
- Há quem goste de carne mais durinha.
- Estando cozida no seu ponto, corte o lagarto em fatias grossas sem separá-las (fica tipo sanfona).
- Fazer um enrolado com uma fatia de mussarela e uma de presunto.
- Sempre o presunto por dentro para não queimar quando for ao forno.
- Colocar o enroladinho de queijo e presunto entre as fatias de carne.
- Colocar o lagarto sanfonado em um pirex.
- Acrescentar a Maizena no molho que ficou na panela e regar a carne.
- Levar ao forno para derreter o queijo.
PREPARO: 50 MINUTOSRENDIMENTO: 6 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso