INGREDIENTES
- 1 leitoa de aproximadamente 6 kg
- 4 cebolas médias
- 2 cabeças de alho
- 2 maços de cebolinha
- 1 maço de salsinha
- 2 tabletes de caldo de bacon
- 6 temperos sazón laranja
- 300 ml de vinagre branco
- 2 pitadas de louro em pó
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de sal
- 2 litros de água
PARA FAROFA:
- 1 kg de linguiça tipo toscana
- 200 g de azeitona picada
- 2 latas de milho verde
- 2 latas de ervilha
- 2 colheres de óleo
- 500 g de farofa temperada
PARA ASSAR:
- agulha grande e barbante
- 2 rolos de papel alumínio
MODO DE PREPARO
- Peça ao açougueiro que limpe a leitoa e deixe ela inteira só retire os pés.
- Bata no liquidificador as 3 cebolas, quase todo alho, deixe uns 3 dentes para a farofa, 1 maço da cebolinha e da salsinha, os caldos de bacon e 2 temperos sazón, o louro, a pimenta-do-reino, vinagre e um pouco de sal, mais ou menos 1/2 xícara de sal.
- Coloque o porco dentro de um saco plástico grande, passe esse tempero por dentro do porco com mais sal e por fora também, e complete com água até cobrir todo ele, e deixe marinando no tempero por 24 horas.
- No dia seguinte costure um pedaço da barriga do porco e deixe um espaço que dê para colocar a farofa.
- Para a farofa, pique a linguiça em pedaços pequenos, frite bem até dourar em pouco óleo, acrescente alho e 1 cebola, deixe fritar e acrescente a farofa e o sazón, a azeitona e o milho e ervilha, mexa bem e acrescente a cebolinha, é só rechear o porco.
- Recheie ele todo, costure bem, coloque em uma assadeira 3 camadas de papel alumínio coloque ele em cima e enrole mais papel por cima dele todo, leve ao forno moderado por mais ou menos 4 horas, depois disso retire o papel alumínio e deixe dourar por 1 hora.
PREPARO: 360 MINUTOSRENDIMENTO: 20 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso
Foto: Aline Avila