LEITOA RECHEADA DE NATAL

  • INGREDIENTES

  • 1 leitoa de aproximadamente 6 kg

  • 4 cebolas médias

  • 2 cabeças de alho

  • 2 maços de cebolinha

  • 1 maço de salsinha

  • 2 tabletes de caldo de bacon

  • 6 temperos sazón laranja

  • 300 ml de vinagre branco

  • 2 pitadas de louro em pó

  • 2 pitadas de pimenta-do-reino

  • 1/2 xícara de sal

  • 2 litros de água

 

PARA FAROFA:

  • 1 kg de linguiça tipo toscana
  • 200 g de azeitona picada
  • 2 latas de milho verde
  • 2 latas de ervilha
  • 2 colheres de óleo
  • 500 g de farofa temperada

 

PARA ASSAR:

  • agulha grande e barbante
  • 2 rolos de papel alumínio

 

MODO DE PREPARO

  1. Peça ao açougueiro que limpe a leitoa e deixe ela inteira só retire os pés
  2. Bata no liquidificador as 3 cebolas, quase todo alho, deixe uns 3 dentes para a farofa, 1 maço da cebolinha e da salsinha, os caldos de bacon e 2 temperos sazón, o louro, a pimenta-do-reino, vinagre e um pouco de sal, mais ou menos 1/2 xícara de sal
  3. Coloque o porco dentro de um saco plástico grande, passe esse tempero por dentro do porco com mais sal e por fora também, e complete com água até cobrir todo ele, e deixe marinando no tempero por 24 horas
  4. No dia seguinte costure um pedaço da barriga do porco e deixe um espaço que dê para colocar a farofa
  5. Para a farofa, pique a linguiça em pedaços pequenos, frite bem até dourar em pouco óleo, acrescente alho e 1 cebola, deixe fritar e acrescente a farofa e o sazón, a azeitona e o milho e ervilha, mexa bem e acrescente a cebolinha, é só rechear o porco
  6. Recheie ele todo, costure bem, coloque em uma assadeira 3 camadas de papel alumínio coloque ele em cima e enrole mais papel por cima dele todo, leve ao forno moderado por mais ou menos 4 horas, depois disso retire o papel alumínio e deixe dourar por 1 hora

 

Fonte: Tudogostoso

Brasil e Mundo

Cidades