MACARRONADA

INGREDIENTES

  • 150 g de espaguete 8 ? (1/3 da embalagem)
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • Sal, se necessário
  • Manjericão e salsinha picados com a faca, opcional e para finalização.

MACARRÃO A BOLONHESA:

  • 150 g de talharim caseiro ? (1/3 da embalagem)
  • 1/2 lata de molho a bolonhesa
  • Sal, se necessário

GRAVATINHA ALHO E ÓLEO:

  • 150 g de gravatinha (1/2 do pacote)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 lata de atum ou sardinha
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de manjericão picado

MACARRÃO AO MOLHO BRANCO:

  • 150 g de talharim caseiro com espinafre (1/3 do pacote)
  • 1 caixinha de molho branco
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal, a gosto, se necessário

MACARRÃO COM CALABRESA:

  • 150 g de penne (1/3 do pacote)
  • 1 xícara de chá de lingüiça calabresa picada
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 fio de óleo de girassol
  • Sal, a gosto, se necessário

MACARRÃO COM FRANGO:

  • 150 g de parafuso
  • 1 coxa com sobrecoxa de frango, cozidas e desfiadas
  • 1/2 lata de molho de tomate

MACARRÃO A PIZZAIOLO:

  • 150 de parafuso 1/3 do pacote
  • 1/2 lata de molho para pizza
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 150 g de presunto fatiado
  • 1 tomate em rodelas
  • 6 azeitonas sem caroço
  • 1 pitada de orégano

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o macarrão em 2 litros de água, por 9 a 11 minutos.
  2. Em separado, aqueça o molho de tomate em fogo brando.
  3. Escorra o macarrão, junte ao molho e sirva quente, decorado com a salsinha e o manjericão.
  4. Em uma queijeira, sirva queijo parmezão ralado, para que cada um se sirva a gosto.
  5. Rende 2 porções.

 

MACARRÃO À BOLONHESA:

  1. Cozinhe o macarrão, em 2 litros de água por 7 a 10 minutos
  2. Em separado, aqueça o molho em fogo brando
  3. Escorra o macarrão, junte o molho e sirva quente.
  4. Em uma queijeira, sirva queijo parmezão ralado, para que cada um se sirva a gosto.
  5. Rende 2 porções.

 

GRAVATINHA ALHO E ÓLEO:

  1. Cozinhe a gravatinha em 2 litros de água.
  2. Preparo do molho.
  3. No azeite quente, adicione a manteiga.
  4. A seguir, frite a cebola e o alho, até a cebola ficar transparente.
  5. Acrescente a gravatinha escorrida e ainda quente.
  6. Acrescente os temperos verdes, e mexa bem.

 

MACARRÃO AO MOLHO BRANCO:

  1. Cozinhe o talharim em 2 litros de água.
  2. Aqueça o molho branco
  3. Escorra, e cubra com o molho branco
  4. Salpique com a noz moscada e sirva quente
  5. Rende 2 porções.

 

MACARRÃO COM CALABRESA:

  1. Cozinhe o macarrão em 2 litros de água.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, frite a lingüiça no óleo quente, até dourar.
  3. Acrescente o molho de tomate à lingüiça e mexa bem, até aquecer.
  4. Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e cubra com o molho. Sirva quente.
  5. Rende 2 porções.

 

MACARRÃO COM FRANGO:

  1. Cozinhe o macarrão em 2 litros de água.
  2. Em separado, aqueça o frango junto com o molho.
  3. Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e cubra com o molho. Sirva em seguida
  4. Rende 2 porções.

 

MACARRÃO A PIZZAIOLO:

  1. Cozinhe o macarrão, ?al dente?, em 2 litros de água.
  2. Coe e coloque em um refratário.
  3. Cubra com o presunto e a mussarela.
  4. Decore com o tomate, as azeitonas e salpique com o orégano.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido, até que a mussarela comece a derreter.
  6. Rende 2 porções.

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