MANJAR BRANCO

Ingredientes

Manjar

1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1/2 xícara rasa de amido de milho
1 vidro de leite de coco
1/2 litro de leite.

 

Calda

1 lata de ameixa em calda
2  colheres (sopa) de rum
1/2 xícara de uvas-passas.

 

Modo de preparo

Comece diluindo o amido de milho no leite.
Despeje a mistura em uma panela e junte o leite condensado e o leite de coco.
Leve ao fogo médio mexendo sem parar.
Quando começar a ferver, deixe por pelo menos 3 minutos, mexendo sempre!
Desligue o fogo e misture o creme de leite sem o soro.
Despeje em uma forma ou várias pequenas forminhas.
Não se esqueça de molhar levemente os recipientes antes de colocar o manjar!
Leve à geladeira até firmar bastante.
Enquanto, isso faça a calda: separe as ameixas da calda e coloque as uvas-passas para hidratar em um pouco de água.
Em uma panela, despeje a calda das ameixas e junte as 2 colheres de rum.
Deixe o caldo dar uma leve encorpada e a bebida se misturar à calda.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Desenforme o manjar e decore com a calda, as ameixas e as uvas-passas.

 

Fonte: Tudogostoso